2010年 08月 17日
茄子はいつのまにか、ホントに種類が増えたらしい 栃木の長茄子 京都の茄子 新潟の十全ナス 新潟の水茄子 さて、どれがどれでしょうか!? 糠漬け あぶら炊き しぎ焼き 味噌を漬けて生で シソ、茗荷と塩もみ ラタトゥイユ 茄子と揚げの細切り炊いたん さて、どの調理法がどれに向くでしょう? 暑いうちに、食べておこう、茄子! 今日は夜19時台で室温38度でした 火を使う調理は、覚悟が必要ね(笑)
by yuraranote
| 2010-08-17 21:59
| ごはん
|
アバウト
カレンダー
最新の記事
カテゴリ
お気に入りブログ
azukki的. maumi's roun... は い じ と り こ Coccinelle *... 白 と 緑 四つ葉のクローバー うさと ねこやなぎ ふうわり、やわらか Day by day 麗可のえがお ちいさな毎日 @ 女将日記 検索
ブログパーツ
以前の記事
最新のトラックバック
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||