人気ブログランキング | 話題のタグを見る

みぃ はぃ ゆ~

yurarano.exblog.jp
ブログトップ
2010年 11月 04日

R3L No.1

R3L No.1_c0224730_2249548.jpg



水問題の関係もあって、久しぶりの夜炊き。



茨城産こしひかり新米 800
軟水器の水 1000 17℃
シママース 5粒
浸水時間 35分 ☆

保温 袋に鍋ごと 20℃ 
圧 少々余る
うす焦げ



思ったよりずっと柔らかい炊きあがりになった。
これまで浸水時間が長過ぎたのかも。
軟水器の水とは、こっちのお米の方が相性が良い気がする。

食べた後いつまでもおなかがあったかいご飯でした。

明日は送別会ランチで、お弁当に持っていけないのが残念。

by yuraranote | 2010-11-04 22:49 | 玄米


<< R3L No.2      ようこそ、むそう塾へ! >>