人気ブログランキング | 話題のタグを見る

みぃ はぃ ゆ~

yurarano.exblog.jp
ブログトップ
2011年 02月 13日

牡蠣飯し

牡蠣飯し_c0224730_23453878.jpg



ものすごく高級品の牡蠣が手に入りました。

8分づきで炊くか、玄米で炊くか、
醤油味か、塩味か、
お鍋はどれを使うか、
干しシイタケか、油揚げか、牡蠣だけか

なかなか結論が出せませんでしたが
tプラスで玄米、油揚げ、醤油味にしました。

牡蠣は出汁だけ、揚げは一緒に炊き込み、
牡蠣そのものは炊きあがってから混ぜています。

白米で1合とか2合とか
少量でも炊いてみたいな。

by yuraranote | 2011-02-13 23:45 | 玄米


<< アトピーという表現      ご挨拶用 玄米ご飯 >>