2012年 08月 31日
前回の改善点を考慮し、白い部分が少し多めの西瓜を購入、 今回は皮を薄く向くことで緑の部分を気持ち多めに残しました。 なんだかイチゴみたいで色合いもきれいだし この方が歯ざわりが良いです。 甘さとしょっぱさと酸っぱさと・・・が絶妙で 糠漬けなんだけれど、糠床を使った糠漬けとは別の料理、 といったかんじです。 糠漬けと言われないとわからない、とは試食した職場の人の感想です。 30度前後の室温で10時間弱、浅目に漬けて洗い、 ひと口大に切り、少し冷蔵庫で冷やしていただくと 止まらなくなる美味しさです。 西瓜はほとんど捨てるところがなくなり 果物と糠漬け、二度楽しめて、 なんだか得した気分♪ 今後は西瓜の糠漬け食べたさに西瓜を買うことになりそうです。
by yuraranote
| 2012-08-31 19:33
| 糠漬け・糠床
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