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みぃ はぃ ゆ~

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2010年 12月 17日

薄〜い焦げの

薄〜い焦げの_c0224730_8475535.jpg


前日の叔母の白く柔らかく温かい手の感触が残る。

叔母がICUから一般病棟に戻り
少し安心して炊いたご飯。
安心と同時に疲れが・・・。

焦げが薄すぎた。



福島県会津産 こしひかり新米  700
軟水器の水 840 12℃
シママース 5粒
浸水時間35分
保温 ガス台に米袋にすっぽり入れて保温 19℃ 3分前にずらし1.5分前に外す
圧は少し余った
うす焦げ 少々
皮感 少々
鍋 2.5リットルシラルガン 


ジャーに入れてしばらくしての方が美味しい気がする。
焦げも薄すぎたし
火力不足?加圧不足?

結局はバランスが悪いということだろう。

by yuraranote | 2010-12-17 08:47 | 玄米


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