2010年 12月 17日
前日の叔母の白く柔らかく温かい手の感触が残る。 叔母がICUから一般病棟に戻り 少し安心して炊いたご飯。 安心と同時に疲れが・・・。 焦げが薄すぎた。 福島県会津産 こしひかり新米 700 軟水器の水 840 12℃ シママース 5粒 浸水時間35分 保温 ガス台に米袋にすっぽり入れて保温 19℃ 3分前にずらし1.5分前に外す 圧は少し余った うす焦げ 少々 皮感 少々 鍋 2.5リットルシラルガン ジャーに入れてしばらくしての方が美味しい気がする。 焦げも薄すぎたし 火力不足?加圧不足? 結局はバランスが悪いということだろう。
by yuraranote
| 2010-12-17 08:47
| 玄米
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